Bolo De Chocolate Com Ganache (Fortini)
Bolo De Chocolate Com Ganache (Fortini)
1
1 Servindo 2 Porções 4 Porções 8 Porções 10 Porções
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Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes
4
Ovos Unidades
1
Açúcar Xícara
1
Chocolate em pó Xícara
1
Óleo Xícara
1
Água Xícara
2
Farinha de trigo Xícaras
1
Fermento Col. Sopa cheia
PARA A GANACHE
200
Chocolate meio amargo Gr
1
Creme de leite caixinha
210
Fortini Sem Sabor Gr
Preparation

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte com manteiga  e um pouco do chocolate em pó uma fôrma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro.
  2. Numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira.
  3. Numa tigela grande (ou na batedeira), coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao açúcar - se um estiver estragado você não perde a receita. Adicione o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso. Se estiver usando a batedeira, comece batendo na velocidade baixa - para o chocolate não subir - e quando a massa estiver lisa, aumente e bata por mais alguns minutos.
  4. Se estiver usando a batedeira, diminua a velocidade e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento.
  5. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
  6. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cobrir com a ganache.

**Ganache**

  1. Leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio - ela vai servir de base para o banho-maria.
  2. Na tábua, pique fino o chocolate. Transfira para uma tigela de vidro (ou inox) e encaixe sobre a panela com água fervente - ela não deve encostar no fundo da tigela, o chocolate deve derreter com o vapor. Junte o creme de leite e misture bem até derreter e ficar lisa.
  3. Retire a tigela do banho-maria e deixe esfriar, acrescente o Fortini. Assim que amornar, leve a geladeira por 10 minutos, retire e misture bem. Com uma espátula, espalhe a ganache sobre o bolo e sirva a seguir.

 

Bolo De Chocolate Com Ganache (Fortini)
Bolo De Chocolate Com Ganache (Fortini)
Ingredientes
4
Ovos Unidades
1
Açúcar Xícara
1
Chocolate em pó Xícara
1
Óleo Xícara
1
Água Xícara
2
Farinha de trigo Xícaras
1
Fermento Col. Sopa cheia
PARA A GANACHE
200
Chocolate meio amargo Gr
1
Creme de leite caixinha
210
Fortini Sem Sabor Gr
Preparation

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte com manteiga  e um pouco do chocolate em pó uma fôrma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro.
  2. Numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira.
  3. Numa tigela grande (ou na batedeira), coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao açúcar - se um estiver estragado você não perde a receita. Adicione o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso. Se estiver usando a batedeira, comece batendo na velocidade baixa - para o chocolate não subir - e quando a massa estiver lisa, aumente e bata por mais alguns minutos.
  4. Se estiver usando a batedeira, diminua a velocidade e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento.
  5. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
  6. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cobrir com a ganache.

**Ganache**

  1. Leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio - ela vai servir de base para o banho-maria.
  2. Na tábua, pique fino o chocolate. Transfira para uma tigela de vidro (ou inox) e encaixe sobre a panela com água fervente - ela não deve encostar no fundo da tigela, o chocolate deve derreter com o vapor. Junte o creme de leite e misture bem até derreter e ficar lisa.
  3. Retire a tigela do banho-maria e deixe esfriar, acrescente o Fortini. Assim que amornar, leve a geladeira por 10 minutos, retire e misture bem. Com uma espátula, espalhe a ganache sobre o bolo e sirva a seguir.