Fusilli Com Picadinho Oriental (Fortini)

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

600 Contrafilé ou outro corte de carne de preferencia Gr
2 Abobrinha Unidade
2 Pimentão vermelho Unidade
2 Cenoura Unidade
2 Cebola Unidade
1 Pimenta dedo de moça (opcional) unidade
2 Alho Dente
2 Gengibre Pedaço
6 Cebolinha Talos
1 Shoyu Xícara
1 Agua Xícara
4 Amido de milho Col.sopa
4 Óleo de coco Col. Sopa
2 Amendoim torrado Xícara
2 Vinagre de arroz Col. Sopa
2 Fusilli Pacote
2 Óleo de gergelim (opcional) Col.sopa
40 Fortini Sem Sabor gr

Preparation

Modo de Preparo

  • Corte a carne em tiras finas e transfira para uma tigela. Não volte para a geladeira, ela precisa estar em temperatura ambiente para não esfriar o fundo da panela na hora de cozinhar.
  • Lave e seque a abobrinha, o pimentão, a cenoura, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça. Corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento, retire as pontas e fatie em meias-luas (não muito finas), faça o mesmo com a ceboura. Descarte as sementes e corte o pimentão em quadrados médios. Fatie fininhos os talos de cebolinha. Corte a pimenta ao meio, no sentido do comprimento, e fatie finas cada uma das metades.
  • Descasque a cebola, o dente de alho e o gengibre. Corte a cebola em cubos médios e o alho, em tiras finas. Se não tiver um ralador para gengibre, pique bem fininho.
  • Leve ao fogo médio uma panela ou uma frigideira grande. Enquanto isso, numa tigela, coloque a água e misture o amido de milho até dissolver.
  • Quando a frigideira estiver quente, coloque o óleo de coco, junte as tirinhas de carne e deixe dourar por 2 minutos. Só mexa quando descolar da panela.
  • Junte os cubos de cebola e pimentão e refogue por mais 2 minutos.
  • Junte o alho, o gengibre, a pimenta e misture. Refogue por mais 1 minuto.
  • Agora é a vez da abobrinha e da cenoura: junte, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos, até dar uma leve dourada - a ideia é que fiquem bem crocantes.
  • Regue com o shoyu e misture bem. Em seguida, junte o vinagre e o amido dissolvido em água. Mexa bem até formar um molho grosso por 2 minutos. Desligue o fogo, acrescente o óleo de gergelim e misture. Finalize com o Fortini e misture bem.
  • Cozinhe o fusilli numa panela com água e sal até que fique “al dente”. Escorra bem e misture ao picadinho, sirva com o amendoim por cima e a cebolinha.