Cookies De Aveia e Chocolate
Cookies De Aveia e Chocolate
1
1 Servindo 2 Porções 4 Porções 8 Porções 10 Porções
Imprimir Visão Clara

"Essa receita  satisfaz qualquer paladar! Os cookies ficam crocantes nas bordas, macios no meio e, ainda, têm muito chocolate!"

Rendimento: 16 unidades de 15g cada

Tempo de preparo: 25  minutos

Ingredientes
112
Farinha de trigo Xíc. Chá
1
Aveia Xíc. Chá
250
Chocolate ao leite ou meio amargo Gr
1
Açúcar mascavo Xíc. Chá
110
Manteiga Gr
1
Ovo Unidade
1
Essência de baunilha Col. Chá
1
Fermento em pó Col. Chá
1
Chocolate em pó Xíc. Chá
Preparation

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Numa tábua, pique o chocolate.
  3. Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Junte a aveia e a manteiga amolecida. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Acrescente o ovo, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha.
  4. Com as mãos, misture bem até a mistura ficar homogênea. Adicione o chocolate picado e misture novamente. Faça bolinhas do tamanho de uma noz.
  5. Na assadeira untada, disponha as bolinhas, deixando 2 cm de espaço entre elas.
  6. Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para ficarem com um formato achatado.
  7. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 25 minutos. Os cookies devem
  8. crescer e dourar ligeiramente. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva a seguir.
Cookies De Aveia e Chocolate
Cookies De Aveia e Chocolate
Ingredientes
112
Farinha de trigo Xíc. Chá
1
Aveia Xíc. Chá
250
Chocolate ao leite ou meio amargo Gr
1
Açúcar mascavo Xíc. Chá
110
Manteiga Gr
1
Ovo Unidade
1
Essência de baunilha Col. Chá
1
Fermento em pó Col. Chá
1
Chocolate em pó Xíc. Chá
Preparation

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Numa tábua, pique o chocolate.
  3. Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Junte a aveia e a manteiga amolecida. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Acrescente o ovo, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha.
  4. Com as mãos, misture bem até a mistura ficar homogênea. Adicione o chocolate picado e misture novamente. Faça bolinhas do tamanho de uma noz.
  5. Na assadeira untada, disponha as bolinhas, deixando 2 cm de espaço entre elas.
  6. Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para ficarem com um formato achatado.
  7. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 25 minutos. Os cookies devem
  8. crescer e dourar ligeiramente. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva a seguir.