“ Cremosa, pra comer de colher e raspar até o fundo da panela!”
Rendimento: 6 PORÇOES
Ingredientes
1000 Fubá Gr
4 Leite integral litros
1000 Crème de leite ml
6 Manteiga Col. sopa
1 Parmesão ralado Xíc
Sal a gosto
POR PORÇÃO
1330 Calorias
30 Proteínas (g)
68 Gorduras (g)
156 Carboidratos (g)
8 Fibras (g)
684 Cálcio (mg)
632 Sódio (mg)
Preparation
Modo de Preparo
- Numa panela grande, coloque o leite e leve ao fogo alto para ferver.
- Assim que ferver, adicione o sal e diminua o fogo para médio. Acrescente o fubá, em fio constante, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
- Cozinhe por cerca de 20 minutos, sem parar de mexer com a colher de pau, até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela – é importante mexer durante o cozimento para a polenta não empelotar nem grudar no fundo.
- Desligue o fogo, adicione o crème de leite, o queijo e a manteiga. Misture bem para a manteiga derreter e a polenta ficar cremosa. Sirva imediatamente.