Pimentão Recheado Com Arroz Cremoso e Ovos

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

2 Pimentão Amarelo Unidade
2 Pimentão verde Unidade
2 Pimentão vermelho Unidade
12 Ovos Unidade
2 Arroz branco já cozido Xícara
2 Cenoura Unidade
2 Brócolis com as folhas (aquele de maço não o ninja) Maço
300 Carne moída Gr
2 Requeijão pote
2 Creme de leite Caixinha
240 Mussarela Gr
240 Queijo prato Gr
4 Azeite Col.sopa
2 Cebola Unidade

Preparation

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C. 
  • Lave, descasque e corte a cenoura em cubinhos. Lave e pique o brócolis junto com as folhas e o talo. Leve 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo.
  • Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e acrescente a carne moída. Tempere com uma pitada de sal e junte a cenoura e o brócolis.
  • Acrescente o arroz já cozido e misture bem para envolver todos os grãos com a mistura dos vegetais e a linguiça. Acrescente o requeijão e o creme de leite e mexa bem. Por último, adicione os queijos ralados, separando um pouco deles para a finalização. Reserve.
  • Lave, seque e corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Com uma faquinha de legumes, retire as sementes e a película branca de cada metade. Transfira para uma assadeira grande e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Leve ao forno preaquecido para pré-assar por 10 minutos até amolecer. Retire do forno. 
  • Recheie os pimentões com o arroz e, com as costas de uma colher, faça uma cavidade central. Quebre um ovo numa tigela e, delicadamente, coloque na cavidade de cada pimentão recheado. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e finalize com o queijo ralado reservado.
  • Volte os pimentões ao forno para terminar de assar por cerca de 15 minutos, até o pimentão ficar macio e os ovos cozinharem - se desejar os ovos com gema mole deixe por apenas 10 minutos. Sirva a seguir.