Pasta De Grao De Bico Com Beterraba e Chips Assado De Mandioca (Fortini)

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

3 Grão de bico cozido Xícara
4 Beterraba Unidades
6 Tahine (pasta de gergelim) opcional Col.sopa
6 Caldo de limão Col. Sopa
1 Azeite Xícara
Sal e pimenta a gosto
1000 Mandioca sem casca Gr
200 Azeite Ml
320 Fortini Sem Sabor Gr

Preparation

Modo de Preparo

  • Cozinhe a beterraba até que esteja macia.
  • No processador, junte o grão-de-bico, a beterraba cozida, o tahine, o caldo de limão e o azeite. Bata até formar uma pasta –  se necessário, pare de bater, raspe a lateral do processador e misture os ingredientes com uma espátula. Misture o Fortini. Prove e tempere com sal. Se preferir mais lisinho, acrescente água filtrada aos poucos, batendo a cada adição, até atingir a textura desejada (mais rústica ou mais lisinha e cremosa).
  • Transfira a pasta de grão-de-bico para uma tigela, regue com um fio de azeite e sirva a seguir

**CHIPS DE MANDIOCA**

  • Pré-aqueça o forno a 240° C.
  • Lave e seque bem os pedaços de mandioca. Sobre uma tigela, com o descascador de legumes, faça tiras longas e finas ao longo do comprimento da mandioca – tente aproveitar ao máximo o legume, as fitas não precisam ter o mesmo tamanho. Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto, misture bem com as mãos para envolver todas as fitas.
  • Unte com azeite uma assadeira grande, de preferência antiaderente. Espalhe as fitas de mandioca na assadeira. Não se preocupe com a forma, pode dobrar e deixar uma sobre a outra, quanto mais rústico ficar, mais bonito o visual depois de assado.
  • Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos até ficarem douradas e crocantes. Na metade do tempo, quando as pontas começarem a dourar, vire as fitas com uma pinça para assar por igual. Retire do forno e deixe os chips esfriarem na própria assadeira, eles ficam mais crocantes depois que esfriam. Sirva a seguir
    OBS: Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos até ficarem douradas e crocantes. Na metade do tempo, quando as pontas começarem a dourar, vire as fitas com uma pinça para assar por igual. Retire do forno e deixe os chips esfriarem na própria assadeira, eles ficam mais crocantes depois que esfriam. Sirva a seguir