Cookies De Aveia e Chocolate

"Essa receita  satisfaz qualquer paladar! Os cookies ficam crocantes nas bordas, macios no meio e, ainda, têm muito chocolate!"

Rendimento: 16 unidades de 15g cada

Tempo de preparo: 25  minutos

Ingredientes

3 Farinha de trigo Xíc. Chá
2 Aveia Xíc. Chá
500 Chocolate ao leite ou meio amargo Gr
2 Açúcar mascavo Xíc. Chá
220 Manteiga Gr
2 Ovo Unidade
2 Essência de baunilha Col. Chá
2 Fermento em pó Col. Chá
2 Chocolate em pó Xíc. Chá

Preparation

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Numa tábua, pique o chocolate.
  • Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Junte a aveia e a manteiga amolecida. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Acrescente o ovo, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha.
  • Com as mãos, misture bem até a mistura ficar homogênea. Adicione o chocolate picado e misture novamente. Faça bolinhas do tamanho de uma noz.
  • Na assadeira untada, disponha as bolinhas, deixando 2 cm de espaço entre elas.
  • Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para ficarem com um formato achatado.
  • Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 25 minutos. Os cookies devem
  • crescer e dourar ligeiramente. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva a seguir.