Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
800 Patinho moído (ou o corte que preferir) Gr
400 Pernil suíno moído (se não encontrar pode colocar a linguiça*) Gr
2 Ovo unidade
0.5 Farinha de rosca Xícara
2 Cebola Unidade
4 Salsinha Ramos
4 Hortelã (opcional) Ramos
Cominho a gosto
0.5 Azeite Xícara
Sal a gosto
MOLHO DE QUEIJO
2 Creme de leite Lata
300 Queijo Parmesão Gr
300 Queijo Meia Cura Gr
1 Leite Xícara
*O parmesão e o meia cura podem ser substituídos por qualquer outro queijo
Preparation
Modo de Preparo
- Descasque e pique a cebola. Lave, seque e pique finas as folhas de salsinha e de hortelã.
- Numa tigela grande, quebre o ovo e misture com as carnes moídas. Acrescente a farinha de rosca, a cebola, a salsinha, o hortel, o cominho e o sal.
- Forme uma bolota de carne e arremesse contra a tigela algumas vezes – esse choque ativa o colágeno da carne e evita que as almôndegas desmanchem na hora de dourar.
- Para modelar as almôndegas, unte as mãos com azeite, faça bolinhas pequenas e reserve.
- Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e leve ao fogo. Coloque as almondegas e deixe dourar mexendo de vez em quando. Reserve e coloquem-nas no molho de queijo.
Molho de queijo
- Coloque o creme de leite, o leite e os queijos numa panela e leve ao fogo médio até que estejam derretidos e incorporados. Ajustar o sal, colocar as almôndegas ja fritas e deixá-las cozinhar dentro do molho por uns 10 minutos. Sirva com o purê ou acompanhada de arroz ou até mesmo como o molho de uma massa.
* Retirar a tripa da linguiça e misturar com a carne do patinho moído.