Torta De Abobrinha Cremosa

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes

4 Abobrinha Pequena unidades
400 Queijo minas frescal Gr
1.5 Farinha de trigo Xícara
8 Ovo Unidade
2 Leite Xícara
3 Tomate cereja Xícara
2 Azeite Col. Sopa
2 Requeijão cremoso Pote
Sal a gosto
Noz moscada e pimenta do reino a gosto

Preparation

  • Preaqueça o forno a 180°C. Escolha um refratário redondo com cerca de 30cm de diâmetro.
  • Lave e seque os tomates cereja e as abobrinhas. Descarte as extremidades e corte as abobrinhas em meias-luas. Com a ponta de uma faquinha para legumes, corte um X na base de cada tomate. Esprema delicadamente cada um para extrair o líquido e as sementes.
  • Corte o queijo minas em cubinhos e reserve.
  • Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer, regue com o azeite e acrescente as abobrinhas. Tempere com sal, pimenta e deixe dourar por cerca de 2 minutos.
  • Quebre os ovos numa tigela e acrescente a farinha aos poucos misturando com o batedor de arame para não empelotar. Misture o leite e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Distribua os tomates cereja, a abobrinha refogada e os cubos de queijo no fundo do refratário. Acrescente o requeijão ou o catupiry e cubra delicadamente com a mistura de ovos. Leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.