Pasta De Grao De Bico Com Beterraba e Chips Assado De Mandioca (Fortini)
Pasta De Grao De Bico Com Beterraba e Chips Assado De Mandioca (Fortini)
1 Kokonaisannos
1 Serving 2 Servings 4 Servings 8 Servings 10 Servings
Tulosta selkeä näkymä

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes
112
Grão de bico cozido Xícara
2
Beterraba Unidades
3
Tahine (pasta de gergelim) opcional Col.sopa
3
Caldo de limão Col. Sopa
12
Azeite Xícara
Sal e pimenta a gosto
500
Mandioca sem casca Gr
100
Azeite Ml
160
Fortini Sem Sabor Gr
Ohjeet

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a beterraba até que esteja macia.
  2. No processador, junte o grão-de-bico, a beterraba cozida, o tahine, o caldo de limão e o azeite. Bata até formar uma pasta –  se necessário, pare de bater, raspe a lateral do processador e misture os ingredientes com uma espátula. Misture o Fortini. Prove e tempere com sal. Se preferir mais lisinho, acrescente água filtrada aos poucos, batendo a cada adição, até atingir a textura desejada (mais rústica ou mais lisinha e cremosa).
  3. Transfira a pasta de grão-de-bico para uma tigela, regue com um fio de azeite e sirva a seguir

**CHIPS DE MANDIOCA**

 

  1. Pré-aqueça o forno a 240° C.
  2. Lave e seque bem os pedaços de mandioca. Sobre uma tigela, com o descascador de legumes, faça tiras longas e finas ao longo do comprimento da mandioca – tente aproveitar ao máximo o legume, as fitas não precisam ter o mesmo tamanho. Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto, misture bem com as mãos para envolver todas as fitas.
  3. Unte com azeite uma assadeira grande, de preferência antiaderente. Espalhe as fitas de mandioca na assadeira. Não se preocupe com a forma, pode dobrar e deixar uma sobre a outra, quanto mais rústico ficar, mais bonito o visual depois de assado.
  4. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos até ficarem douradas e crocantes. Na metade do tempo, quando as pontas começarem a dourar, vire as fitas com uma pinça para assar por igual. Retire do forno e deixe os chips esfriarem na própria assadeira, eles ficam mais crocantes depois que esfriam. Sirva a seguir
    OBS: Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos até ficarem douradas e crocantes. Na metade do tempo, quando as pontas começarem a dourar, vire as fitas com uma pinça para assar por igual. Retire do forno e deixe os chips esfriarem na própria assadeira, eles ficam mais crocantes depois que esfriam. Sirva a seguir

 

Pasta De Grao De Bico Com Beterraba e Chips Assado De Mandioca (Fortini)
Pasta De Grao De Bico Com Beterraba e Chips Assado De Mandioca (Fortini)
Ingredientes
112
Grão de bico cozido Xícara
2
Beterraba Unidades
3
Tahine (pasta de gergelim) opcional Col.sopa
3
Caldo de limão Col. Sopa
12
Azeite Xícara
Sal e pimenta a gosto
500
Mandioca sem casca Gr
100
Azeite Ml
160
Fortini Sem Sabor Gr
Ohjeet

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a beterraba até que esteja macia.
  2. No processador, junte o grão-de-bico, a beterraba cozida, o tahine, o caldo de limão e o azeite. Bata até formar uma pasta –  se necessário, pare de bater, raspe a lateral do processador e misture os ingredientes com uma espátula. Misture o Fortini. Prove e tempere com sal. Se preferir mais lisinho, acrescente água filtrada aos poucos, batendo a cada adição, até atingir a textura desejada (mais rústica ou mais lisinha e cremosa).
  3. Transfira a pasta de grão-de-bico para uma tigela, regue com um fio de azeite e sirva a seguir

**CHIPS DE MANDIOCA**

 

  1. Pré-aqueça o forno a 240° C.
  2. Lave e seque bem os pedaços de mandioca. Sobre uma tigela, com o descascador de legumes, faça tiras longas e finas ao longo do comprimento da mandioca – tente aproveitar ao máximo o legume, as fitas não precisam ter o mesmo tamanho. Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto, misture bem com as mãos para envolver todas as fitas.
  3. Unte com azeite uma assadeira grande, de preferência antiaderente. Espalhe as fitas de mandioca na assadeira. Não se preocupe com a forma, pode dobrar e deixar uma sobre a outra, quanto mais rústico ficar, mais bonito o visual depois de assado.
  4. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos até ficarem douradas e crocantes. Na metade do tempo, quando as pontas começarem a dourar, vire as fitas com uma pinça para assar por igual. Retire do forno e deixe os chips esfriarem na própria assadeira, eles ficam mais crocantes depois que esfriam. Sirva a seguir
    OBS: Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos até ficarem douradas e crocantes. Na metade do tempo, quando as pontas começarem a dourar, vire as fitas com uma pinça para assar por igual. Retire do forno e deixe os chips esfriarem na própria assadeira, eles ficam mais crocantes depois que esfriam. Sirva a seguir