Panquecas Coloridas Com Recheio De Frango

“Que tal se divertir preparando essa receita? Coloque a criançada para ajudar a fazer essas lindas panquecas coloridas, garanto que será a maior festa!!”

Rendimento: 6 PORÇÕES

Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes

3 Leite Integral Xícara
5 Farinha de Trigo Xícara
2 Açúcar Refinado Col. Chá
2 Manteiga derretida Col. sopa
4 Ovo Unidade
2 Beterraba ralada Unidade
4 Espinafre (folhas) Xíc. Chá
2 Cenoura ralada Unidade
Sal a gosto

RECHEIO

1000 Peito de frango desfiado Gr
1 Tomate picado Xícara
1 Milho verde lata
2 Cenoura ralada Unidade
1 Cebola unidade
2 Alho Dente
2 Requeijão Pote
2 Queijo Muçarela ralado Xícara
4 Azeite Col. Sopa cheias

COBERTURA DE CREME DE ESPINAFRE

2 Espinafre Maço
2 Leite integral Xícara
2 Manteiga Col. sopa
4 Farinha de trigo Col. sopa
Sal e noz moscada a gosto
2 Creme de leite lata

Por porção

2238 Calorias
114 Proteínas (g)
120 Gorduras (g)
176 Carboidratos (g)
14 Fibras (g)
1156 Cálcio (mg)
1074 Sódio (mg)

Preparation

Modo de Preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a cenoura, o espinafre e a beterraba.
  • Separe a massa em 3 partes e bata cada parte separadamente com a cenoura, o espinafre e a beterraba.
  • Em uma frigideira untada com manteiga faça as panquecas em fogo médio.

**RECHEIO**

  • Para o recheio, coloque numa panela o azeite, o alho e a cebola. Refogue até a cebola ficar transparente.
  • Em seguida acrescente o frango, refogue mais um pouco. Junte a cenoura, o tomate e o milho, misturando bem. Finalize com o requeijão e o sal a gosto.

**COBERTURA**

  • Numa panela coloque a manteiga em fogo baixo até derreter. Acrescente a farinha e mexa bem até ficar levemente dourada.
  • Coloque o leite gelado de uma vez e mexa vigorosamente para não empelotar. Quando a farinha dissolver aumente o fogo para médio e cozinhe até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite, o espinafre e tempere com sal e noz moscada a gosto.

**MONTAGEM**

  • Coloque as panquecas abertas numa tábua e acrescente 1 a 2 colheres de sopa de recheio com um pouco da muçarela ralada.
  • Enrole-as e cubra com o creme de espinafre.