Panquecas Americanas

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

3 Farinha de trigo Xícara
5 Açúcar Col. Sopa
4 Ovo Unidades
5 Manteiga derretida ou óleo Col. sopa
4 Fermento em pó Col. Chá
2 Bicarbonato Pitada
2 Canela e sal Pitada
2 Brigadeiro de cenoura
2 Geleia de frutas Pote
2 Leite Xícara

Preparation

Modo de Preparo

  • Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal.
  • Acrescente os ovos, o leite, a manteiga e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
  • Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com manteiga – repita essa operação a cada leva.
  • Coloque duas conchas da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.
  • Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca. Sirva as panquecas ainda mornas com a manteiga, geleias, frutas, mel ou com o brigadeiro de cenoura

**Você pode substituir a canela em pó por raspas de laranja ou extrato de baunilha a gosto.