Escondidinho De Costela Com Mandioca
Escondidinho De Costela Com Mandioca
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“Essa é uma daquelas receitas que todo mundo ama! Cheia de cremosidade, faz o maior sucesso quando sai quentinha do forno com aquela casquinha de queijo douradinha”.

Rendimento: 4 a 5 porções

Tempo de preparo: 1h20 minutos

Ingredientes
1
Costela bovina Kg
2
Farinha de trigo Col. Sopa
1
Cebola Unidade
2
Tomate maduro Unidades
2
Alho Dentes
1
Vinagre Col. sopa
2
Azeite Col. Sopa
1
Água Litro
1
Salsinha e cebolinha Maço
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê de mandioca
3
Mandioca descascada Unidades
12
Leite Xíc. Chá
3
Manteiga Col.sopa cheias
Sal a gosto
Para montagem
14
Farinha de rosca Xícara
13
Queijo parmesão Xícara
50
Azeite ml
POR PORÇÃO
1435
Calorias
40
Proteínas (g)
100
Gorduras (g)
94
Carboidratos (g)
6
Fibras (g)
264
Cálcio (mg)
743
Sódio (mg)
Preparation

Modo de Preparo

  1. Descarte as sementes dos tomates e pique-os em cubinhos. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.
  2. Numa tigela, tempere as costelas com sal e pimenta-do-reino. Salpique a farinha de trigo e misture bem para envolver todos os pedaços.
  3. Leve ao fogo médio uma panela de pressão, sem a tampa. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e doure as costelas aos poucos. Com uma pinça, vire as costelas para que dourem por igual. Transfira para uma tigela e repita o processo com o restante, sempre regando a panela com um pouco de óleo antes de cada leva.
  4. Mantenha a panela em fogo médio, acrescente a cebola e refogue até dourar. Junte os tomates, o alho e o vinagre. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Regue com a água e raspe bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos - eles são essenciais para dar sabor ao preparo. Volte as costelas para a panela, tampe e deixe cozinhar em fogo médio. Assim que começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 45 minutos.
  6. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela. Transfira as costelas para uma travessa..
  7. Deixe a costela amornar antes de desfiar com um garfo. Descarte a gordura e os ossos.

**PURE DE MANDIOCA**

  1. Descasque as mandiocas e corte em pedaços médios. Transfira para a panela de pressão (limpa) e cubra com água - não ultrapasse o nível máximo da panela.
  2. Adicione 1 colher (chá) de sal, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela.
  3. Transfira as mandiocas para uma peneira e deixe escorrer bem a água. Sobre uma panela, passe as mandiocas ainda quentes por um espremedor de batatas.
  4. Adicione o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa bem até ficar cremoso. Prove e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino.

**MONTAGEM**

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte com azeite um refratário.
  2. Espalhe a carne de costela desfiada no fundo do refratário.
  3. Com uma colher grande espalhe o purê de mandioca sobre a carne desfiada e alise com uma espátula. Salpique a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir.

 

Escondidinho De Costela Com Mandioca
Escondidinho De Costela Com Mandioca
Ingredientes
1
Costela bovina Kg
2
Farinha de trigo Col. Sopa
1
Cebola Unidade
2
Tomate maduro Unidades
2
Alho Dentes
1
Vinagre Col. sopa
2
Azeite Col. Sopa
1
Água Litro
1
Salsinha e cebolinha Maço
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê de mandioca
3
Mandioca descascada Unidades
12
Leite Xíc. Chá
3
Manteiga Col.sopa cheias
Sal a gosto
Para montagem
14
Farinha de rosca Xícara
13
Queijo parmesão Xícara
50
Azeite ml
POR PORÇÃO
1435
Calorias
40
Proteínas (g)
100
Gorduras (g)
94
Carboidratos (g)
6
Fibras (g)
264
Cálcio (mg)
743
Sódio (mg)
Preparation

Modo de Preparo

  1. Descarte as sementes dos tomates e pique-os em cubinhos. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.
  2. Numa tigela, tempere as costelas com sal e pimenta-do-reino. Salpique a farinha de trigo e misture bem para envolver todos os pedaços.
  3. Leve ao fogo médio uma panela de pressão, sem a tampa. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e doure as costelas aos poucos. Com uma pinça, vire as costelas para que dourem por igual. Transfira para uma tigela e repita o processo com o restante, sempre regando a panela com um pouco de óleo antes de cada leva.
  4. Mantenha a panela em fogo médio, acrescente a cebola e refogue até dourar. Junte os tomates, o alho e o vinagre. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Regue com a água e raspe bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos - eles são essenciais para dar sabor ao preparo. Volte as costelas para a panela, tampe e deixe cozinhar em fogo médio. Assim que começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 45 minutos.
  6. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela. Transfira as costelas para uma travessa..
  7. Deixe a costela amornar antes de desfiar com um garfo. Descarte a gordura e os ossos.

**PURE DE MANDIOCA**

  1. Descasque as mandiocas e corte em pedaços médios. Transfira para a panela de pressão (limpa) e cubra com água - não ultrapasse o nível máximo da panela.
  2. Adicione 1 colher (chá) de sal, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela.
  3. Transfira as mandiocas para uma peneira e deixe escorrer bem a água. Sobre uma panela, passe as mandiocas ainda quentes por um espremedor de batatas.
  4. Adicione o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa bem até ficar cremoso. Prove e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino.

**MONTAGEM**

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte com azeite um refratário.
  2. Espalhe a carne de costela desfiada no fundo do refratário.
  3. Com uma colher grande espalhe o purê de mandioca sobre a carne desfiada e alise com uma espátula. Salpique a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir.

 

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