Bolo De Cenoura Com Cobertura De Chocolate

Bolo De Cenoura Com Cobertura De Chocolate

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“Super fofinho e macio, esse bolo quando está no forno deixa a casa toda perfumada..”

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1h30 minutos

Ingredientes

3
Cenoura Unidades
4
Ovos Unidades
1
Óleo de milho Xícara
112
Açúcar Xícara
2
Farinha de trigo Xícaras
1
Fermento em pó Col. Sopa
1 pitada de sal
Manteiga e farinha para untar

COBERTURA

250
Chocolate meio amarago gr
1
Creme de leite lata
2
Manteiga Col. Sopa

POR PORÇÃO

499
Calorias
6
Proteínas (g)
32
Gorduras (g)
51
Carboidratos (g)
2
Fibras (g)
53
Cálcio (mg)
70
Sódio (mg)

Preparation

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma fôrma redonda de 24 cm com manteiga, polvilhe com farinha de trigo. 
  2. Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve. 
  3. Lave e descasque as cenouras e corte-as em rodelas. 
  4. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez - para verificar se estão bons - e transfira para o liquidificador. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos. 
  5. Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente para incorporar. 
  6. Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que assar completamente.
  7. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

**COBERTURA**

  1. Numa panela pequena junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e o crème de leite. Leve ao fogo médio e mexa até ferver. 
  2. Depois que começar a ferver, mexa por mais 4 minutos, até a calda engrossar. Regue a calda quente sobre o bolo frio (já desenformado) e deixe esfriar. Sirva a seguir.
Bolo De Cenoura Com Cobertura De Chocolate

Bolo De Cenoura Com Cobertura De Chocolate

Ingredientes

3
Cenoura Unidades
4
Ovos Unidades
1
Óleo de milho Xícara
112
Açúcar Xícara
2
Farinha de trigo Xícaras
1
Fermento em pó Col. Sopa
1 pitada de sal
Manteiga e farinha para untar

COBERTURA

250
Chocolate meio amarago gr
1
Creme de leite lata
2
Manteiga Col. Sopa

POR PORÇÃO

499
Calorias
6
Proteínas (g)
32
Gorduras (g)
51
Carboidratos (g)
2
Fibras (g)
53
Cálcio (mg)
70
Sódio (mg)

Preparation

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma fôrma redonda de 24 cm com manteiga, polvilhe com farinha de trigo. 
  2. Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve. 
  3. Lave e descasque as cenouras e corte-as em rodelas. 
  4. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez - para verificar se estão bons - e transfira para o liquidificador. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos. 
  5. Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente para incorporar. 
  6. Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que assar completamente.
  7. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

**COBERTURA**

  1. Numa panela pequena junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e o crème de leite. Leve ao fogo médio e mexa até ferver. 
  2. Depois que começar a ferver, mexa por mais 4 minutos, até a calda engrossar. Regue a calda quente sobre o bolo frio (já desenformado) e deixe esfriar. Sirva a seguir.