Bolinho De Tutu Recheado Com Queijo Meia Cura

Rendimento: 8 unidades

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

4 Feijão preto cozido Xicaras
2 Cebola Média
2 Alho Dente
1 Bacon picado em cubinhos Xícara
4 Azeite Col. Sopa
1 Farinha de mandioca torrada Xícara
2 Agua fervente Xícara

**RECHEIO**

2 Queijo meia cura Xícara
6 Cebolinha Talos

**PARA MONTAGEM**

4 Farinha de mandioca torrada Col. sopa
2 Farinha de trigo Xícara
2 Leite Xícara
2 Farinha de rosca Xícara
2 Óleo para fritar Litro

Preparation

Modo de Preparo

  • Numa tigela, junte o feijão cozido e, com um mixer, bata os grãos até virar um purê. Reserve.
  • Leve uma panela grande ao fogo baixo com o óleo e o bacon. Quando começar a fritar, refogue por 4 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a cebola e o alho e refogue por mais 2 minutos .
  • Junte o purê de feijão e, com um batedor de arame, misture bem. Quando começar a ferver, adicione a água fervente e misture bem
  • Aos poucos, acrescente a farinha e mexa bem entre cada adição. Verifique os temperos e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Continue mexendo até dar o ponto de tutu. Desligue o fogo e deixe esfriar. .

**RECHEIO**

  • Rale o queijo e misture com a cebolinha. Reserve.

**MONTAGEM**

  • Transfira o tutu para uma tigela e, com as mãos, misture a farinha de mandioca torrada  
  • Prepare uma tigela com água filtrada e gelo para molhar as mãos e modelar o bolinho.
  • Retire uma porção de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue e, com o dedo indicador, faça um buraco. Vá girando o dedo, enquanto segura a massa firme na outra mão. A ideia é formar uma cavidade que comporte cerca de 2 colheres (chá) do recheio de queijo. Depois de rechear, molhe a mão na água gelada e feche o bolinho, formando uma bola. Repita o procedimento até utilizar toda a massa. 
  • Transfira a farinha de trigo, o leite e a farinha de rosca para três tigelas diferentes. Passe cada bolinho primeiro pela farinha de trigo, depois pelo leite, e em seguida, pela farinha de rosca. Transfira os bolinhos já empanados para um prato raso.
  • Leve ao fogo médio uma panela grande com óleo. Quando estiver bem quente, com uma escumadeira, coloque 2 bolinhos delicadamente na panela e deixe fritar por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até dourar. Passe para uma travessa forrada com papel toalha e repita o processo até fritar todos os bolinhos, sirva a seguir.