Bobó De Frango
Bobó De Frango
1 Porção Servindo
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“Cheio de sabores e aromas, esse bobó é de encher a boca d’agua quando sai quentinho e borbulhando do fogão”

Rendimento: 3 porçoes

Ingredientes
500
Peito de frango em cubos Gr
500
Mandioca descascada Gr
1
Pimentao Vermelho Unidade
1
Pimentão amarelo Unidade
1
Pimentao verde Unidade
1
Tomate Unidade
1
Cebola Unidade
3
Alho Unidade
1
Pimenta dedo de moça (opcional) Unidade
200
Leite de coco ml
1
Caldo de limao Unidade
100
Azeite Ml
50
Azeite de dendê Ml
Coentro a gosto
Sal a gosto
Por porção
1058
Calorias
41
Proteínas (g)
68
Gorduras (g)
74
Carboidratos (g)
7
Fibras (g)
59
Cálcio (mg)
129
Sódio (mg)
Preparation

Modo de Preparo

  1. Corte a mandioca em pedaços médios e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água, regue com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, tampe e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. 
  2. Enquanto a mandioca cozinha, prepare os outros ingredientes: corte o frango em cubos , transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão; descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque, retire as sementes e corte o pimentão e o tomate em cubinhos; lave e seque as folhas de coentro; retire as sementes e fatie fino a pimenta dedo-de-moça (para deixar o bobó mais apimentado, fatie com as sementes). 
  3. Após os 25 minutos, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela. Reserve a água do cozimento e transfira a mandioca para o copo do liquidificador. Junte 1 xícara (chá) da água do cozimento e bata até formar um creme liso. Reserve. 
  4. Leve ao fogo médio uma panela grande. Quando estiver quente, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure os cubos de frango aos poucos,(não descarte o caldo de limão). 
  5. Mantenha a panela em fogo médio e regue com 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca e o caldo de limão em que o frango foi temperado; misture bem, raspando os queimadinhos formados no fundo. Transfira esse caldo para a tigela com o frango, passando por uma peneira. 
  6. Diminua o fogo para baixo e, na mesma panela, adicione o azeite restante, a cebola e o pimentão. Refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar. Junte o tomate e misture até desmanchar os cubinhos. Por último, adicione o alho e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por mais 1 minuto. 
  7. Acrescente o creme de mandioca ao refogado e misture bem. Quando ferver, volte o frango (com o caldo) para a panela, misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Junte o leite de coco, o azeite de dendê e misture bem. Tempere com sal a gosto. 
  8. Desligue o fogo, salpique com as folhas de coentro e sirva a seguir acompanhado de arroz branco.

**Dica** - Pode ser servido acompanhado do Arroz de coco

 

Bobó De Frango
Bobó De Frango
Ingredientes
500
Peito de frango em cubos Gr
500
Mandioca descascada Gr
1
Pimentao Vermelho Unidade
1
Pimentão amarelo Unidade
1
Pimentao verde Unidade
1
Tomate Unidade
1
Cebola Unidade
3
Alho Unidade
1
Pimenta dedo de moça (opcional) Unidade
200
Leite de coco ml
1
Caldo de limao Unidade
100
Azeite Ml
50
Azeite de dendê Ml
Coentro a gosto
Sal a gosto
Por porção
1058
Calorias
41
Proteínas (g)
68
Gorduras (g)
74
Carboidratos (g)
7
Fibras (g)
59
Cálcio (mg)
129
Sódio (mg)
Preparation

Modo de Preparo

  1. Corte a mandioca em pedaços médios e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água, regue com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, tampe e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. 
  2. Enquanto a mandioca cozinha, prepare os outros ingredientes: corte o frango em cubos , transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão; descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque, retire as sementes e corte o pimentão e o tomate em cubinhos; lave e seque as folhas de coentro; retire as sementes e fatie fino a pimenta dedo-de-moça (para deixar o bobó mais apimentado, fatie com as sementes). 
  3. Após os 25 minutos, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela. Reserve a água do cozimento e transfira a mandioca para o copo do liquidificador. Junte 1 xícara (chá) da água do cozimento e bata até formar um creme liso. Reserve. 
  4. Leve ao fogo médio uma panela grande. Quando estiver quente, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure os cubos de frango aos poucos,(não descarte o caldo de limão). 
  5. Mantenha a panela em fogo médio e regue com 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca e o caldo de limão em que o frango foi temperado; misture bem, raspando os queimadinhos formados no fundo. Transfira esse caldo para a tigela com o frango, passando por uma peneira. 
  6. Diminua o fogo para baixo e, na mesma panela, adicione o azeite restante, a cebola e o pimentão. Refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar. Junte o tomate e misture até desmanchar os cubinhos. Por último, adicione o alho e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por mais 1 minuto. 
  7. Acrescente o creme de mandioca ao refogado e misture bem. Quando ferver, volte o frango (com o caldo) para a panela, misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Junte o leite de coco, o azeite de dendê e misture bem. Tempere com sal a gosto. 
  8. Desligue o fogo, salpique com as folhas de coentro e sirva a seguir acompanhado de arroz branco.

**Dica** - Pode ser servido acompanhado do Arroz de coco

 

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