Quibe Assado Recheado Com Requeijão

“Esse quibe é maravilhoso para comer como prato principal, servido como acompanhamento ou entrada! Aproveite sem moderação!”

Rendimento: 6 - 8 porções

Ingredientes

1200 Carne moída (patinho, coxão mole ou acém) gr
2 Cebola roxa Unidade
3 Trigo para quibe Xicara
4 Folhas de hortelã Xícaras
1 Canela em pó (opcional) Col. Chá
Sal e pimenta do reino a gosto
60 Nozes gr
2 Requeijão pote
12 Agua morna Xic. De chá
160 Azeite ml

POR PORÇÃO

818 Calorias
42 Proteínas (g)
44 Gorduras (g)
68 Carboidratos (g)
16 Fibras (g)
154 Cálcio (mg)
340 Sódio (mg)

Preparation

Modo de Preparo

  • Numa vasilha grande, junte o trigo com as xícaras de água morna e reserve por cerca de 45 minutos.
  • Assim que o trigo estiver bem hidratado, escorra-o numa peneira apertando bem com as mãos para retirar todo o excesso de água. Retorne o trigo para a vasilha.
  • Preaqueça o forno a 180 graus.  
  • Corte as cebolas em pedaços bem pequenos e pique as folhas de hortelã. Reserve.
  • Na vasilha com o trigo, junte a carne moída, a canela, a páprica, a pimenta síria o sal e misture bem com as mãos.
  • Acrescente o azeite, as cebolas, a hortelã e os pinoles e amasse bem com as mãos, até que fique bem misturado.
  • Transfira a mistura para um refratário grande, untado com azeite.
  • Espalhe e pressione a mistura até formar uma camada uniforme.
  • Com uma faca, faça cortes diagonais, nos dois sentidos, inserindo a faca até o fundo do refratário.
  • Regue com um pouco de azeite, cubra com papel alumínio e leva ao forno preaquecido a 180 graus, por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e leve de volta ao forno para dourar, por aproximadamente 15 minutos.